Valtellina Superiore DOCG | Paesi del Gusto

Valtellina Superiore DOCG

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Zona di produzione: i comuni di Andevenno, Ardendo, Berbenno di Valtellina, Biancone, Buglio in Monte, Caiolo, Castione Andevenno, Chiuro, Montagna in Valtellina, Poggiridenti, Ponte in Valtellina, Postalesio, Sondrio, Teglio, Tirano, Trevisio e Villa di Tirano, tutti in provincia di Sondrio

Vitigni: da vitigno Nebbiolo per almeno il 90%, al quale possono essere aggiunti altri vitigni a bacca rossa raccomandati per la provincia di Sondrio, fino a un massimo del 10% del totale.

Gradazione alcolica minima: 12 gradi

Invecchiamento obbligatorio: 24 mesi; nella tipologia Riserva è di 36 mesi

Caratteristiche organolettiche:

Qualificazioni: Riserva se invecchiato almeno 3 anni

Tipologie: rosso

Abbinamenti: selvaggina da penna allo spiedo, arrosti di carni rosse e bianche, stufati, brasati e formaggi stagionati

Riferimenti normativi: La Docg Valtellina Superiore è stata riconosciuta con Dm del 24/06/1998, pubblicato sulla GU del 10/07/1998

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur