Verdura ripiena

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

-4 pomidori tondi e sodi (oppure peperoni o zucchine)
-4 pomidorini da sugo
-6 cucchiaiate di riso
-carne di maiale (macinata) gr. 100
-carne di vitello (macinata) gr. 100
-uno spicchio di aglio
-cipolla
-parmigiano grattugiato
-una manciata di prezzemolo
-olio d’oliva
-sugo (grasso) d’arrosto
-timo
-basilico
-sale
-pepe

Preparazione

Lessare il riso in acqua salata; quando sarà molto al dente (è consigliabile usare qualità di riso duro o che non scuoce), scolarlo, raffreddarlo sotto acqua corrente e metterlo in una terrina. Soffriggere nell’olio un trito di prezzemolo, cipolla e aglio, quindi unire le carni macinate, un pizzico di timo e basilico, sale e pepe. Mescolare gli ingredienti e dopo una decina di minuti versare tutto quanto sul riso; rimescolare e con il composto riempire la verdura prescelta. I pomidori e i peperoni vanno tagliati a metà e interamente svuotati, mentre le zucchine andranno scavate al centro, sempre dopo averle tagliate a metà. Sistemare le verdure preparate in una pirofila dove si sarà messo del sugo d’arrosto, i pomidorini pelati e tritati, mezzo mestolino d’acqua e un po’ di sale. Irrorare il ripieno con olio d’oliva e cospargerlo di formaggio. Porre il recipiente in forno ben caldo (190°) e lasciarvelo per venti o trenta minuti, a seconda della verdura che sarà stata riempita. Si servono come prima portata o con carne.

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