verdure adatte per essere riempite
-fiori di zucca , foglie grandi di basilico peperoni zucchine , cipolle rosse, grosse melanzane , pomidori: circa gr. 700
per il ripieno
-patate kg. 1, parmigiano grattugiato, circa gr. 150 abbondante basilico, uno o due spicchi di aglio 4 uova, origano, olio di oliva, sale, pepe
Si può scegliere una o più verdure da preparare ripiene. Le cipolle, le zucchine e le melanzane vanno precedentemente lessate un poco e quindi tagliate per il lungo e svuotate. I fiori di zucca, senza i pistilli e il gambo, le foglie grandi di basilico, i peperoni (puliti e divisi in quattro o a più pezzi) e i pomidori tagliati per il largo e privati dei semi, si riempiono da crudi. Lessare in acqua salata (inizialmente fredda) le patate, poi pelarle e passarle subito allo schiacciapatate, quindi unire un trito di basilico e aglio, tre cucchiaiate di olio gr. 100 di formaggio grattugiato, le uova intere, sale, pepe e origano. Mescolare e riempire con questo composto le verdure ungere d’olio una teglia e sistemare in esso uno strato di verdure ripiene, irrorarle d’olio e spolverizzare ogni mucchietto di ripieno con un bel pizzico di formaggio. Mettere il recipiente in forno (inizialmente caldo o freddo non importa) e lasciarvelo sino a quando si vedranno le verdure ben cotte e dorate. Si servono sia calde che fredde.
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