La vitellina di bufala di Amaseno è un prodotto tradizionale proprio del paese di Amaseno, ma riscontrata anche in luoghi limitrofi della provincia di Frosinone e Latina. I vitelli, esclusivamente maschi, sono alimentati solo a latte naturale per circa 75 – 90 giorni. La produzione principale è concentrata nei mesi invernali anche in funzione della tradizione gastronomica che impiega tale carne solo per spezzatini aromatici che si prestano a particolari piatti dei periodi freddi.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Intera provincia di Frosinone
Cenni storici e curiosità
Storica presenza nelle macellerie locali.
Dal 18 al 28 settembre Villa Torlonia, una delle ville più iconiche di Frascati, ...
La Sicilia è ricca di vigneti accarezzati dal sole. Proprio qui, si trova una ...
Molfetta è una città che sembra galleggiare sull’acqua. Man mano che ci si ...
La Sicilia si distende sul Mar Mediterraneo come se si sdraiasse sulle sue acque, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur