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Vitello tonnato la ricetta originale e semplice da fare
Il vitello tonnato è un antipasto tipico della cucina piemontese, ma conosciuto e apprezzato in tutta Italia. La sua ricetta è molto antica. Semplice ma sempre gustoso, è un ottimo antipasto per sorprendere i vostri ospiti del pranzo della domenica.
Vediamo quindi come cucinare il nostro vitello tonnato con una ricetta semplice ma comunque originale.
Tempi di preparazione:
40 minuti per la cottura della carne e delle vedure. Per la preparazione, ulteriori 20 minuti.
- Prep Time: 15 min
- Cook Time: 60 min
- Total Time: 1 h 15 min
Ingredients
Scale
Ingredienti:
Per il vitello:
- 800 grammi di girello di vitello
- 800 grammi di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d’aglio
- 250 grammi di vino bianco
- 1 litro e mezzo di acqua
- sale q.b
- pepe in grani q.b
- 1 foglia di alloro
- olio evo
Per la salsa:
- 2 uova
- 100 grammi di tonno sgocciolato
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- capperi sotto sale q.b
Instructions
Preparazione:
- Come prima cosa prendete tutte le verdure, lavatele, pulitele e tagliatele a pezzi.
- Mettete le verdure in una scodella insieme all’aglio.
- Passate alla carne: pulitela dagli eventuali nervetti e pezzi di grasso.
- Inseritela dentro una casseruola, poi aggiungete tutte le verdure che avete tagliato in precedenza.
- Aggiungete il vino bianco, la foglia d’alloro e i grani di pepe.
- Riempite poi con l’acqua e salate. Abbiate cura che tutto quello che c’è nella casseruola sia coperto dall’acqua.
- Aggiungete un filo d’olio e portate a bollore. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Nel caso in cui dovesse formarsi della schiuma, potete toglierla.
- Terminata la cottura del girello, toglietelo dall’acqua e lasciatelo raffreddare.
- Mettete a bollire le uova, in modo che diventino sode.
- Una volta rassodate, pelatele, tagliatele e mettetele in una ciotola insieme alle vedure cotte e il tonno.
- Aggiungete poi capperi e acciughe e annaffiate il composto con un po’ del brodo in cui avete cotto la carne.
- Frullate il tutto fino a ottenere una crema vellutata.
- Una volta che il girello è raffreddato completamente, tagliatelo a fettine a adagiatelo in un piatto, completando poi con la crema tonnata sopra le fettine.