kg. 1 magatello vitellone
3 scatole tonno sott’olio (gr. 450/)
2 scalogni
vino bianco tipo tocai o pinot
due cucchiaini di pasta d’acciughe
mezzo dado
due cucchiai di maionese
una manciata di capperi
salepepeq.b.
Ponete il magatello in una padella dove ci stia giusto giusto, aggiungere lo scalogno tagliato a fettine, la pasta d’acciughe, il tonno con il suo olio e il mezzo dado salare (ma non troppo)Aggiungere il vino bianco fino quasi a coprire la carne. Portare a ebollizione, incoperchiate e continuare la cottura per circa due ore a fuoco lento, ma in modo che mantenga il bollore.
A cottura ultimata togliere la carne e depositarla in una terrina, passare tutto quanto è rimasto nella padella (se c’è troppo liquido fare addensare a fiamma alta e senza coperchio)e versarlosulla carne.Mettere in frigorifero (meglio una notte) e poco prima di servire tagliate la carne (meglio se con l’affettatrice) disporla su un piatto. Aggiungere alla crema di tonno due bei cucchiai dimaiosere e amalgamare il tutto; spalmare ora sulla carne e decorare con i capperi.
…e fatemi sapere se non è proprio super!!!!
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