Territorio interessato alla produzione: Litorale molisano.
Caratteristiche del prodotto
Mollusco bivalve dal guscio grigiastro marezzato di scuro, vive sui bassi fondali sabbiosi filtrando l’acqua e nutrendosi di alghe microscopiche.
Cenni storici e curiosità
Ricorrenze, sagre, mostre, etc.:
Durante la Sagra del pesce, che si svolge a Termoli alla fine di agosto, si tiene la Giornata della vongola comune.
Il 20 e il 21 dicembre Subiaco, la splendida località del Sacro Speco nel cuore del ...
L’Italia è un Paese che vive e si racconta attraverso il cibo. Ogni regione ha le ...
Ah, e anche 1,245 kg di peso e 17,2 cm di lunghezza: furono queste le misure da ...
Amata alla corte degli Estense, delizia del palato di ieri e di oggi, la salama da ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur