Zaeti

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Composizione:
a. Materia prima: farina di mais, pinoli, uvetta, burro, uova, acqua.
b. Coadiuvanti tecnologici:
c. Additivi:

Tecnologia di lavorazione: la farina di mais viene impastata con tutti gli ingredienti. Quando l’impasto è ben amalgamato si formano manualmente dei cilindri che vengono tagliati in tanti pezzi di circa 4/5 cm. che a loro volta vengono appiattiti con le mani lasciando le estremità a punta. Si cuoce a temperatura superiore a quella richiesta per la farina di cereali.

Area di produzione: zona di Bassano del Grappa, e in tutto il Veneto centrale.

Note: “Zaeti” in dialetto significa gialletti, dal colore della farina di mais.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur