Zona di produzione: i territori comunali di Gallicano e Zagarolo, in provincia di Roma.
Vitigni: Malvasia bianca di Candia e puntinata 70%, Trebbiano toscano, verde e giallo in misura non inferiore al 30%, Bellone e Bonvino fino ad un massimo del 10%.
Resa massima per ha: 150 qli.
Resa massima di uva in vino: 72%.
Gradazione alcolica minima: 11,5%.
Acidita’ totale minima: 4,5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 17 per mille.
Invecchiamento: nessuno.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino piu’ o meno intenso; profumo vinoso, delicato e gradevole; sapore secco o amabile, morbido, caratteristico ed armonico.
Qualificazioni: con una gradazione alcolica minima del 12,5%, puo’ portare la qualifica “Superiore”.
Tipologie: nessuna.
Abbinamenti: antipasti saporiti, piatti di pasta con sughi a base di pesce, carciofi alla romana e alla giudia, frittate contadine, fritture di pesce azzurro, nervetti in insalata con sottaceti.