Simbolo inequivocabile dell’autunno, amatissima dai bambini che in occasione di Halloween, la zucca è molto versatile in cucina. Possiamo preparare un intero menu usando la zucca, dagli antipasti fino ai secondi. Esistono diverse varietà di zucche, ognuna con la sua caratteristica, il suo sapore e la sua consistenza. In molti casi cuocere la zucca in forno è l’idea perfetta per mantenere una consistenza asciutta e ben soda. Cuocete la zucca in forno se ad esempio dovete poi realizzare degli gnocchi.
In ogni caso la zucca cotta in forno è sempre un’ottima idea per un contorno perfetto. La ricetta è molto facile da realizzare e potete aromatizzare la zucca come meglio credete. Per un tocco croccante cospargete la zucca con pangrattato e parmigiano, semplicemente delizioso.
Nome della Ricetta: Zucca al forno
Cucina: Italiana
Tipo di Piatto: Antipasto/contorno
Dieta: Vegetariana
Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 minuti
Tempo di Cottura: 45 minuti
Porzioni: 4 persone
Zucca mantovana 1,5 kg
Pangrattato 20 g
Olio extravergine d’oliva 40 g
Rosmarino 1 rametto
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Salvia
Sono un cuoco e un giornalista enogastronomico, cucino e parlo di cibo praticamente tutto il giorno. Vino e cibo sono le due vie migliori per conoscere una cultura, in modo gustoso.
Quando parliamo di savoiardi, l’immaginazione corre subito alla consistenza ...
Immersa nel cuore del Canavese, tra colline, laghi e fiumi, Ivrea è una delle ...
Chi ama fare gite per riscoprire la quiete della vita di campagna e desidera ...
Se non l’hai mai assaggiata, preparati a un piccolo colpo di fulmine gastronomico. ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur