Descrizione sintetica del prodotto
Zucchina di piccole dimensioni, liscia, di colore verde chiaro.
Territorio interessato alla produzione: Versilia, provincia di Lucca.
Cenni storici e curiosità
La zucchina sarzanese è conosciuta in Lucchesia anche sotto il nome di “genovese”. Non ci sono produttori professionisti ma soltanto qualche hobbista, per questo non è possibile stimarne il quantitativo prodotto. Un tempo la zucchina sarzanese era molto più diffusa, poi è stata soppiantata da altre varietà simili come la alberello di Sarzana, più resistente e più produttiva.
Pizza margherita, pasta al pomodoro e basilico e parmigiana: cosa hanno in comune ...
La chiamano la porta dell’Umbria poiché è tra le prime tappe che si incontrano ...
Le seppie in zimino rappresentano una delle ricette classiche della cucina ligure. ...
A prima vista potrebbe sembrare semplicemente un piccolo paese di pescatori come ce ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur