-12 zucchine piccole e ben fresche
-pomidori maturi gr. 500 ‘
-guanciale (o pancetta) gr. 200
-prezzemolo gr. 30
-due spicchi d’aglio
-una grossa cipolla
-sale
-pepe
Raschiare le zucchine per levare loro la pellicina verde. Tagliarle a listerelle, oppure in fettine piuttosto sottili, metterle in un piatto, cospargerle di sale e lasciarle stare così per circa tre ore, rimuovendole di quando in quando. Lavarle poi con acqua fresca per togliere il sale e scolarle bene. Mettere in una teglia, proporzionata alla quantità delle zucchine da cuocere, il guanciale di maiale (o la pancetta) tagliato a piccole fettine, farlo rosolare bene, aggiungere la cipolla tagliata a fette regolari e il prezzemolo tritato insieme con gli spicchi di aglio. Quando il soffritto sarà ben rosolato unire il mezzo chilo di pomidori pelati e privati dei semi e tutte le zucchine; cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa, mescolando sovente. Poco prima di servire insaporirle di pepe.
La storia del ristorante siciliano Il Veliero di Misilmeri è un chiaro esempio di ...
Sono la dimostrazione che, un tempo, i confini tra città e campagna erano molto ...
Il tortel di patate è un piatto tipico della Val di Non in quel Trentino rinomato ...
Il suo nome è semplice, ma la sua composizione lo è decisamente molto meno. ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur