Zucchine alla scapece, la ricetta originale napoletana

Jun Wang  | 18 Mag 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono un piatto estremamente delizioso e aromatico, che ti farà viaggiare con il gusto in un mondo di sapori mediterranei. Le zucchine fritte e poi marinate risultano in un contorno fresco e saporito, che ti farà venire l’acquolina in bocca appena senti il profumo. Non puoi perderti l’esperienza di assaggiare queste zucchine alla scapece, perfette con crostini di pane oppure come contorno per piatti di carne o pesce.

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

500 g di zucchine
1/2 tazza di aceto bianco
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di menta
Olio di semi per friggere
Sale e pepe q.b.

Zucchine alla scapece

Caratteristiche

Provenienza: Campania
Tipologia piatto: Antipasto, contorno
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 7

  • 3 preparazione generale
  • 3 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Lavare le zucchine a tagliarle a fette sottili  di circa 1/2 cm di spessore.
  2. Scaldare l’olio in una padella e friggere le fette di zucchine finché non saranno dorate e croccanti.
  3. Prenderle con una schiumarola e disporle su un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  4. In una casseruola, versare l’aceto. l’aglio schiacciato e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione e lasciar cuocere per qualche minuto.
  5. Aggiungere le zucchine nella casseruola e far cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio, mescolando delicatamente in modo che tutte le fette siano coperte dalla marinata.
  6. Trasferire le zucchine in un piatto da portata e cospargile con la menta fresca tritata e una macinata di pepe nero.
  7. Lasciare raffreddare prima di servire come antipasto con del pane abbrustolito o come contorno.

Vino da abbinare

Albana di Romagna Secco

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