zona di produzione: Piana di Sarzana
curiosità: Originario del sud America, giunse in Europa nel XVI secolo. I suoi fiori erano considerati sacri presso le popolazioni andine.
caratteristiche: Lo zucchino “Alberello di Sarzana” è una cultivar con frutti allungati di colore verde chiaro, simile per forma e dimensioni al “Genovese”.
preparazione: Tra le Cucurbitacee, lo zucchino si può considerare la specie termicamente meno esigente in quanto la produzione può anche essere costituita dai soli fiori femminili non ancora fecondati che vengono raccolti entro uno o due giomi.
ricetta: Zucchini fritti [Succhin friti]
Ingredienti:
Preparazione: Pulire e tagliare gli zucchini in fette sottili nel senso della lunghezza, spolverarli con poco sale per fargli dare l’acqua. Infarinare le fettine e tuffarle nel bianco d’uovo montato a neve. Friggere in olio bollente.
Fonte: La vetrina di Agriligurianet.it – Regione Liguria 2005
Phyllo, in greco, significa foglia, e lascia immediatamente intuire le ...
Pizza margherita, pasta al pomodoro e basilico e parmigiana: cosa hanno in comune ...
La chiamano la porta dell’Umbria poiché è tra le prime tappe che si incontrano ...
Le seppie in zimino rappresentano una delle ricette classiche della cucina ligure. ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur