zona di produzione: Valle di Albenga e orti del Savonese
curiosità: E’ tra le zucche a lunga conservazione tipica delle riviere tanto da essere nota come “Trombetta della Riviera”. Prende nome dalla sua forma particolare.
caratteristiche: Cultivar con frutti allungati, a colorazione verde chiaro, con colore predominante giallo. La sua caratteristica forma ricorda, come evidenzia il nome, quella di una trombetta.
preparazione: Varietà di ortaggio la cui produzione è limitata alla zona rivierasca del Savonese, è tra le varietà a minori esigenze termiche.
ricetta: Trombette in umido
Ingredienti: 6 hg di trombette, 2 pomodori, 1 spicchio d’aglio, olio, sale.
Tagliere le trombette a rondelle non troppo sottili, farle rosolare in una casseruola, aggiungere i pomodori in pezzi. Far cuocere il tutto sotto un coperchio. Importante: non aggiungere acqua.
Ingredienti per la sfoglia: vedasi torta pasqualina.
Per il ripieno: 1 kg di zucchine, 2 uova, 30 gr di parmigiano, 1 cipolla, 150 di riso.
Fonte: La vetrina di Agriligurianet.it – Regione Liguria 2005
Prelibata. Non è leggera, è prelibata: se per qualunque motivo un commensale ...
La Basilicata, situata nel cuore del sud Italia, è una regione affascinante e in ...
In questi giorni freddi, quando l'inverno si avvolge intorno a noi come un manto ...
Tutti i weekend dal 4 ottobre al 2 novembre, l'incantevole paesino di Roccamonfina, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur