zona di produzione: Valle di Albenga e orti del Savonese
curiosità: E’ tra le zucche a lunga conservazione tipica delle riviere tanto da essere nota come “Trombetta della Riviera”. Prende nome dalla sua forma particolare.
caratteristiche: Cultivar con frutti allungati, a colorazione verde chiaro, con colore predominante giallo. La sua caratteristica forma ricorda, come evidenzia il nome, quella di una trombetta.
preparazione: Varietà di ortaggio la cui produzione è limitata alla zona rivierasca del Savonese, è tra le varietà a minori esigenze termiche.
ricetta: Trombette in umido
Ingredienti: 6 hg di trombette, 2 pomodori, 1 spicchio d’aglio, olio, sale.
Tagliere le trombette a rondelle non troppo sottili, farle rosolare in una casseruola, aggiungere i pomodori in pezzi. Far cuocere il tutto sotto un coperchio. Importante: non aggiungere acqua.
Ingredienti per la sfoglia: vedasi torta pasqualina.
Per il ripieno: 1 kg di zucchine, 2 uova, 30 gr di parmigiano, 1 cipolla, 150 di riso.
Fonte: La vetrina di Agriligurianet.it – Regione Liguria 2005
Un formaggio dall'anima antica e gustosa, che prende vita nel cuore della provincia ...
È una delle cittadine più belle da visitare in Veneto, che seduce con il suo ricco ...
Si tratta di un innovativo studio condotto dall'Università di Padova con la ...
Un paesino di provincia ha ricevuto in dote da una coppia americana un insolito ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur