Zuppa alla Santella di Cusano Mutri

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Ingredienti

spezzatino di carne di vitello o pollo,
carne tritata,
prezzemolo,
uova,
aglio,
sale,
formaggio
pane raffermo,
scarola,
latte o acqua.

Preparazione

preparare un brodo di pollo o di carne di vitello. Nel frattempo lavare e mondare la scarola e lessarla in acqua leggermente salata. Inoltre una insalatiera preparare l’impasto per le polpette con carne macinata, prezzemolo, uova, aglio, sale, formaggio e mollica di pane raffermo precedentemente ammollata in latte o acqua e accuratamente strizzata.

Da questo impasto ricavate delle polpettine non più grandi di una nocciolina che friggerete in olio bollente. Infine in una pentola unire la scarola, il brodo, quanto basta per rendere la zuppa sufficientemente brodosa, e le polpettine. Lasciare insaporire e servire ben caldo con crostini di pane casareccio.

Note

Cusano Mutri è un piccolo borgo medievale del Sannio, nel Parco Regionale del Matese, ed è inserito nella guida dei borghi più belli d’Italia. La Zuppa alla Santella si trova praticamente solo qui, ed è una minestra di scarola lessa con polpettine di carne in brodo di gallina.

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