Zuppa di castagne: il piatto che riscalda il cuore nelle fredde sere autunnali!

Aurora De Luca  | 30 Set 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
zuppa di castagne

L’autunno è la stagione che ci avvolge con i suoi colori caldi e i suoi sapori intensi. Uno dei piatti che meglio rappresenta questo periodo dell’anno è la zuppa di castagne, un comfort food per eccellenza che ci riscalda con il suo abbraccio avvolgente e dolce quando le temperature iniziano a scendere.

La zuppa più buona che ci sia è a base di castagne!

In Italia, la castagna è stata per secoli un alimento fondamentale nelle regioni montane. La zuppa di castagne è una preparazione tradizionale che varia da regione a regione, arricchita con ingredienti locali come funghi, patate o legumi. Le castagne sono ricche di vitamine, minerali e fibre, e hanno proprietà energetiche e nutrienti. La zuppa di castagne è un piatto versatile che può essere arricchito con vari ingredienti come patate, funghi, ceci, burrata, uovo e tartufo per un tocco gourmet.

Scheda Sintetica

  • Nome della Ricetta: Zuppa di Castagne
  • Cucina: Italiana
  • Tipo di Piatto: Primo
  • Dieta: Vegetariana
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di Preparazione: 20 minuti
  • Tempo di Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Procedimento

  1. Incidete le castagne e mettetele a bollire sul fuoco.
  2. Una volta cotte e sbucciate, riducetele in crema con un frullatore.
  3. Unite la crema di castagne a un po’ di brodo vegetale fino a ottenere la consistenza desiderata.
  4. Potete arricchire la vostra zuppa abbinando castagne e patate, castagne e funghi, castagne e ceci, o anche castagne, burrata, uovo, tartufo per un piatto gourmet.
  5. Decorate il piatto con qualche pezzettino di castagna, erbe aromatiche a piacere (alloro o rosmarino) e servite con crostini di pane.

Servila così

La zuppa di castagne è un piatto che celebra l’autunno in ogni suo aspetto, unendo il sapore dolce e terroso delle castagne a ingredienti che esaltano il suo gusto. Un calice di vino rosso giovane e fruttato, come un Barbera, sarà il compagno ideale per questo piatto autunnale. Abbinare la zuppa di castagne con un contorno di formaggi erborinati o un secondo piatto a base di funghi per un pasto autunnale completo.

Scopri qui altre imperdibili Ricette Tipiche!
E allora, a tavola! E ricordatevi di condividere l’amore per la buona cucina!

Aurora De Luca
Aurora De Luca


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur