Zuppa di piselli e menta, il sapore della primavera | Paesi del Gusto

Zuppa di piselli e menta, il sapore della primavera

Jun Wang  | 27 Mar 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti

La zuppa di piselli e menta è un piatto fresco, leggero e dal sapore delicato che saprà conquistare i palati di tutti gli amanti della cucina vegetariana. La combinazione tra la dolcezza dei piselli freschi e l’intenso aroma della menta creano una sinfonia di profumi che si fondono perfettamente, dando vita a un piatto gustoso e rinfrescante. La sua consistenza vellutata e cremosa, resa possibile dalla crema piselli e dalla patata, la rende perfetta da gustare come antipasto o come piatto principale se accompagnata da crostini di pane.

Zuppa di piselli e menta

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20 minuti 
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi: per 4-5 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

500 g di piselli freschi
1 cipolla media
1 patata media
Olio d’oliva
1 litro di brodo vegetale
1 mazzetto di menta fresca
Sale e pepe q.b.

piselli

Caratteristiche

Provenienza: Veneto
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 7

  • 3 preparazione generale
  • 3 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Sbucciare e tritare finemente la cipolla e la patata.
  2. In una pentola, scaldare l’olio extravergine di oliva e aggiungere la cipolla e la patata tritate. Cuocere a fuoco medio per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Aggiungere i piselli nella pentola e continuare a cuocere per altri 5 minuti.
  4. Versare il brodo vegetale e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco e far cuocere per circa 20-25 minuti o finché i piselli e la patata saranno morbidi.
  5. Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di menta fresca alla pentola.
  6. Usando un frullatore ad immersione, frullare la zuppa finché diventa cremosa e omogenea.
  7. Servire la zuppa di piselli calda, eventualmente guarnendo con qualche foglia di menta fresca.

Vino da abbinare

Soave Classico

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