La zuppa gallurese è un piatto dal sapore intenso e deciso che racchiude al suo interno tutta la tradizione culinaria della regione sarda della Gallura. Questa zuppa, infatti, è il risultato di una sapiente combinazione di ingredienti tipici della zona, che si fondono insieme per creare un piatto unico e irresistibile. Il segreto di questo piatto è senza dubbio la sua consistenza cremosa, resa possibile dalla presenza del pecorino sardo, un formaggio pregiato e dal sapore intenso, che dona alla zuppa un sapore unico e inimitabile. Ma non solo: il pane carasau o guttiau, tipico della Sardegna, conferisce alla zuppa una croccantezza irresistibile, che si sposa perfettamente con la consistenza cremosa del piatto.
500 gr di pane carasau o pane guttiau
500 gr di pecorino sardo grattugiato
1 litro di brodo di carne
2 uova
1 cipolla media
1 spicchio d’aglio
100 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Provenienza: Sardegna
Tipologia piatto: Primo, secondo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 9
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