La Zuppa Imperiale è un piatto tipico della tradizione gastronomica dell’Emilia-Romagna, particolarmente diffuso nelle zone di Bologna e Ravenna. Si tratta di un primo piatto a base di semolino in brodo, arricchito da gustosi ingredienti come il Parmigiano Reggiano e la mortadella, entrambi ambasciatori nel mondo della cultura culinaria emiliana.
La Zuppa Imperiale nasce in epoca antica e costituiva una delle portate tipiche delle feste, come il Natale e la Pasqua, pur essendo una ricetta piuttosto semplice.
Scopriamo insieme come preparare quindi una tradizionale Zuppa Imperiale, che vi scalderà e coccolerà durante le fredde giornate invernali.
Dosi per 4 persone.
Tempo di preparazione: 15 minuti (+35 minuti di cottura in forno)
A questo punto, versate i cubetti ottenuti in una zuppiera, dove avrete precedentemente messo il brodo di carne caldo: potete, ovviamente, acquistarlo già pronto, ma per ottenere una Zuppa Imperiale da leccarsi i baffi provate a prepararlo voi stessi! Et voilà, ecco pronta la gustosa Zuppa Imperiale, da gustare ben calda durante le fredde giornate invernali.
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