Ingredienti
-8 tuorli di uova fresche
-1 litro di latte
-50 grammi di cacao amaro
-12 cucchiai di zucchero (ricolmi)
-5 cucchiai di farina (rasi)
-scorza di un mezzo limone
-savoiardi (o pan di spagna)
-alchèrmes e mandorla amara o misto per dolci
Preparazione
Crema gialla: mettete in un tegame quattro tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina. Mescolate con un cucchiaio di legno ottenendo una crema uniforme. Aggiungete mezzo litro di latte, poco alla volta, mescolando continuamente. Unite la scorza di limone e mettete a fuoco moderato sempre mescolando fino al bollore. Quando inizia a bollire, spegnete il fuoco.
Crema nera: mescolate tuorli, zucchero e farina rimasti insieme al cacao, aggiungendo il latte come per la crema gialla. Mettete sul fuoco, senza scorza, mescolando fino a inizio bollore.
Imbevete di liquori misti i savoiardi e, con questi, foderate una terrina bassa (meglio se rettangolare tipo pirofila). Versateci la crema di un tipo e coprite di savoiardi, poi l’altra crema, iniziando dalla gialla o nera a piacere. Prima, però, avrete tolto la scorza dì limone.
Fate raffreddare e, al momento di servire, potete decorare cospargendo di perline multicolori di zucchero.